Американская компания MassMutual инвестировала в биткоин $100 млн

Американская страховая компания MassMutual (Massachusetts Mutual Life Insurance Company) приобрела 5470 биткоинов. На покупку криптовалюты было потрачено $100 млн. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. MassMutual управляет страховыми счетами в общей сложности на $235 млрд и не представлена на фондовом рынке.

Инвестиции в биткоин были сделаны через поставщика криптовалютных фондов NYDIG. На данный момент под его управлением находится более $2,3 млрд в цифровых активах. Также MassMutual приобрела долю NYDIG в размере $5 млн.

Страховая компания заявила, что инвестиции в биткоин — часть стратегии по использованию новых возможностей, которая должна дать «взвешенный, но существенный доступ к растущему аспекту экономики нашего мира, все больше перетекающего в цифровую форму». MassMutual была основана в 1851 году и предоставляет услуги страхования жизни для 5 млн клиентов.

Основатель NYDIG Росс Стивенс (Ross Stevens) заявил, что главным фактором, подтолкнувшим MassMutual к этому решению, стало снижение доллара. В начале месяца стало известно, что NYDIG привлекла $150 млн для своих новых фондов, причем $100 млн вложил один инвестор.

NYDIG была образована управляющим активами Stone Ridge Asset Management в 2017 году для обслуживания институциональных инвесторов, делающих купить криптовалюту.

В 2020 году институциональные инвесторы наконец-то всерьез озаботились покупкой биткоинов. Пока безусловным лидером является MicroStrategy. Компания вложила в биткоин $475 млн. Также она сообщила о планах привлечь для покупки биткоинов еще $400 млн, выпустив конвертируемые облигации. Через пару дней MicroStrategy увеличила целевую сумму до $550 млн.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here