Власти Антигуа и Барбуды, небольшого независимого государства, решили открыть первую национальную криптобиржу, чтобы за счёт её комиссионных сборов пополнять госбюджет страны.

Запуск первой национальной криптовалютной биржи

Запуск первой национальной криптовалютной биржи

Пока одни страны придумывают новые способы борьбы с криптовалютой, другие активно используют её для обогащения национального бюджета.

Законодательные власти Антигуа и Барбуды в ближайшее время разработают правовую основу для новой криптовалютной биржи и представят официальные документы в местный парламент.

Как утверждает министр информационных технологий Мелфорд Николас, биржа будет сопоставлять заявки покупателей и продавцов за определённую комиссию. Ожидается, что таким образом правительству удастся создать новый канал пополнения бюджета островного государства неналоговыми платежами.

«Открытие биржи позволит нам присоединиться к этой игре. Если обнаруживается возможность для получения каких-то дополнительных выгод, мы должны занимать лидирующее положение», — пояснил Николас.

Также известно, что над разработкой правовой базы, направленной на «внедрение биткоина», власти страны работают уже с апреля прошлого года. Они считают, что криптовалюты могут стать важной статьёй дохода для страны, чья экономика во многом полагается на туризм и азартную игру — гэмблинг.

Консультировать правительство по поводу запуска криптобиржи и развитии этой отрасли будет канадский бизнесмен-миллиардер Кэльвин Эйр, который преуспел в игровой онлайн-индустрии, а затем увлёкся криптовалютами.

«Мистер Айр был назначен экономическим представителем. Он также стал гражданином Антигуа и Барбуды. Мы намерены использовать наши отношения по двум этим фронтам», — сказал Николас.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here