Виталик Бутерин: CBDC будут легко конвертироваться в криптовалюту

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин полагает, что в будущем цифровые валюты центральных банков (CBDC) можно будет довольно легко конвертировать в криптовалюты

Выступая на сингапурском мероприятии Fintech Festival 2020, Бутерин сказал, что ожидает увидеть множество вариантов обмена CBDC на криптовалюты вроде биткоина и другие цифровые активы:

«Возникает вопрос, как эти цифровые валюты центрального банка будут взаимодействовать как с криптовалютами, так и с цифровыми валютами в целом. В ближайшие несколько десятилетий появятся новые цифровые активы самых разных типов. Я ожидаю, что появится множество возможностей для честного обмена между разными видами активов и вариантов перехода от одной экосистемы к другой».

Также Бутерин выразил оптимизм по поводу глобального развития CBDC, отметив, что цифровые деньги центрального банка имеют множество потенциальных преимуществ, например упрощение макроэкономики. Однако концепция CBDC сопряжена со множеством проблем и одной из них является вопрос конфиденциальности.

Кроме того, Бутерин кратко рассказал об использовании технологии блокчейн для отслеживания распределения вакцины против COVID-19, отметив, что это хороший пример варианта использования технологии.

Соучредитель Ethereum уверен, что в будущем появится еще больше вариантов использования технологии, особенно с увеличением масштабируемости.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here