Виталик Бутерин верит в возможность обмена CBDC на криптовалюты

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин считает, что в будущем государственные цифровые валюты (CBDC) можно будет легко обменивать на биткоин и другие криптоактивы.

В своем выступлении на конференции Singapore Fintech Festival 2020 Бутерин сказал, что в ближайшие десять лет появятся самые разные виды криптоактивов. Поэтому возникает вопрос, каким образом цифровые валюты, выпущенные центральными банками, смогут взаимодействовать друг с другом и с обычными криптовалютами. 

Бутерин надеется, что при появлении государственных стейблкоинов появятся возможности для их безопасного обмена на различные цифровые активы и перемещения из одной экосистемы в другую. В целом сооснователь Эфириума  выразил оптимизм по поводу разработок и внедрения цифровых валют от центробанков, так как такие монеты могут значительно упростить макроэкономику. Однако при их использовании могут возникнуть проблемы с конфиденциальностью.

На мероприятии Бутерин также затронул тему использования блокчейна для отслеживания цепочек поставок вакцин против COVID-19. Он отметил полезность этого варианта применения технологии. Сложность заключается в том, что для создания подобных решений требуется время, а люди хотят получить вакцины как можно скорее. Соучредитель Эфириума уверен, что в будущем у блокчейна появится еще больше сценариев, которые можно будет успешно реализовать на практике.

За последние годы цифровые валюты от центральных банков стали одной из самых обсуждаемых тем в криптовалютном сообществе. Аналитики Deutsche Bank считают, что государственные криптовалюты могут заменить наличные деньги и устранить посредников в банковской системе, тем самым вызвав серьезные последствия для экономики.

Есть и такие центральные банки, которые уже перестали взвешивать все «за и против», перейдя непосредственно к действиям. Среди них – Центральный банк Багамских островов, который в октябре запустил собственный стейблкоин Sand Dollar. Также полным ходом идет тестирование цифрового юаня. Для этого Народный банк Китая (НБК) готов создать зону свободной торговли в Пекине. 

Кроме того, на прошлой неделе Банк международных расчетов (BIS) успешно протестировал оптовую цифровую валюту совместно с Национальным банком Швейцарии (SNB) и швейцарским оператором фондовой биржи SIX.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here