Глава Circle: Простота использования привлечет в криптосферу сотни миллионов людей

Руководители Circle, Diem Association, Coinbase и Soramitsu считают, что для массового внедрения криптовалют нужно упростить взаимодействие с пользователями и найти компромисс с регуляторами.

К такому выводу они пришли на фестивале Singapore Fintech Festival. В обсуждении принимали участие генеральный директор Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire), руководитель Diem Association Стюарт Леви (Stuart Levey), директор по продукту Coinbase Суроджит Чаттерджи (Surojit Chatterjee) и глава Soramitsu Макото Такемия (Makoto Takemiya).

Главной темой конференции были цифровые валюты, и могут ли они стать новым поколением платежных инструментов для проведения международных расчетов. В своем выступлении Эллайр сказал, что криптовалюты все еще находятся на ранней ступени развития, но в скором времени они «совершат скачок», подобно тому, как это произошло с Интернетом. Благодаря новым решениям на базе блокчейна, которые внедряются в различные сферы, цифровыми активами начнут пользоваться «если не миллиарды, то сотни миллионов людей».

В свою очередь, исполнительный директор Soramitsu сказал, что основное препятствие для повсеместного распространения криптовалют заключается в недостаточном опыте пользователей. При этом Такемия считает, что технология, лежащая в основе криптоактивов, уже достаточно проработана для повседневного использования. 

Эллайр возразил, что необходимо переместить фокус внимания с инноваций на улучшение взаимодействия с пользователями. Нужно все максимально упростить для обычных людей, не обладающими техническими знаниями, тогда они смогут оценить преимущества криптовалют. Чаттерджи добавил, что простота использования криптовалют имеет решающее значение, приведя в пример TikTok, который набрал популярность благодаря этому фактору.  

По словам Леви, правительства вынуждены контролировать цифровые активы из-за опасений, что они могут использоваться для незаконной деятельности и обхода экономических санкций. Леви считает, что цифровые валюты от центральных банков не представляют угрозы для криптовалютных проектов, поэтому частные фирмы могли бы принимать участие в таких государственных инициативах. Леви также заявил о готовности интегрировать стейблкоин Libra с любыми цифровыми валютами, которые будут выпущены центральными банками. Руководитель Diem Association заявил о необходимости поиска «компромиссных решений», которые позволят следовать требованиям регуляторов и предотвратить нелегальное использование криптовалют.

Ранее Эллайр заявлял, что в течение ближайших двух лет токенизация активов станет популярной во всем мире, так как это сделает активы более ликвидными и доступными без новых системных рисков.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here