Франция объявляет войну криптовалютной анонимности

Министерство финансов Франции объявило о необходимости требования «знай своего клиента» (KYC) для всех работающих в стране криптовалютных компаний, что в конечном итоге может лишить французское криптовалютное пространство любого подобия анонимности

Согласно пресс-релизу министра финансов Бруно Ле Мэра, все поставщики услуг в сфере виртуальных активов должны немедленно начать проверку личности своих клиентов, проверку бенефициарных владельцев и запретить анонимные криптовалютные счета.

Он назвал эту акцию необходимым шагом в борьбе Франции с терроризмом. В его отчете упоминалась террористическая ячейка, которая финансировалась с использованием криптовалюты.

«Мы должны лишить денег все каналы финансирования терроризма», – заявил Ле Мэр в своем твите.

Новые требования KYC, похоже, являются первым шагом Франции в более широком наступлении против криптовалютной анонимности. Министерство финансов заявило, что также готовит новые нормативные положения для ускорения процесса внедрения решений цифровой идентификации для криптовалютных транзакций.

«Этот запрос исходит от участников экосистемы и наши шаги позволят бороться с анонимностью транзакций в сфере цифровых активов, облегчив идентификацию пользователей», – заявили в министерстве.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here