CoinShares: инвесторы покупают криптовалюты и продают золото

Аналитики обнаружили практическое свидетельство изменения настроений на рынке.

Согласно данным CoinShares, за последние четыре недели наблюдается изменение настроений инвесторов, которые вкладывают средства в гибридные инвестиционные продукты, то есть ориентированные на золото и криптовалюты. По оценке экспертов, за указанный период инвесторы отказались от инвестиций в золото и вывели в общей сложности 9,2 млрд долларов. Одновременно с этим непосредственно в биткоины было дополнительно вложено 1,4 млрд долларов.

Это означает, что частично средства пошли еще на инвестиции в альткоины, а большая часть активов осталась в виде наличных денег, ожидающих дальнейшего решения их хозяев. Среди альткоинов отмечается приток средств в Ethereum, хотя сначала инвесторы не сильно были воодушевлены запуском долгожданного обновления в виде Ethereum 2.0, которое прошло нулевую фазу внедрения под названием Beacon Chain.

На рынке криптовалютных инвестиционных фондов продолжает доминировать Grayscale Investments, на который приходится 83% из 14,9 млрд долларов вложенных средств в биткоины. По оценкам CoinShares, Grayscale Investments только за последнюю неделю привлек 336 млн долларов инвестиций. На втором месте находится фонд ETH Issuance, в который было дополнительно вложено 19 млн долларов, а на третьем — 21Shares с показателем в 13 млн долларов.

Данные CoinShares подтверждают важный тренд, о котором пишут аналитики крупнейшего банка США, JP Morgan. Они уверены, что образ биткоина как «цифрового золота» еще больше уведет инвесторов из драгоценных металлов, причем такая тенденция — на годы вперед. Это, в свою очередь, приведет к сильной разнице в том, как будут вести себя цены золота и биткоина.

Действительно, уже сейчас видно сильное отставание цены тройской унции золота от стоимости криптовалюты №1. С начала года драгоценный металл показал рост на 20,8%, в то время как биткоин демонстрирует рентабельность инвестиций за тот же период в размере 154,7%.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here