В Facebook уверены, что регуляторы дадут «зеленый свет» стейблкоину Diem

Глава Facebook Financial Дэвид Маркус выразил надежду на то, что в 2021 году удастся запустить как криптовалюту Diem, так и кошелек Novi

В ходе мероприятия FinTech Festival в Сингапуре Маркус поделился своим мнением насчет будущего проекта и полагает, что регуляторы предоставят Facebook кредит доверия. Недавно Financial Times сообщила, что Diem может начать работать в ограниченном режиме уже в январе.

Diem — это новое название проекта, ранее известного как Libra, который планирует представить собственный стейблкоин. Инициатива возглавляется Facebook при поддержке 26 других компаний. На прошлой неделе ассоциация объявила о ребрендинге.

Впервые Facebook представила Libra в июне 2019 года и практически сразу регуляторы разных стран неодобрительно высказались о данной инициативе.

С тех пор ассоциация внесла различные коррективы в видение проекта и в апреле 2020 года подала заявку на получение лицензии платежной системы у швейцарского регулятора FINMA.

Объявив о ребренде, представитель Diem сказал, что проект будет продолжен только после получения разрешения регуляторов, включая лицензию от FINMA на платежную систему для операционной дочерней компании ассоциации.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here