В Draper Dragon рассказали, что сдерживает институционалов от входа на крипторынок

По словам аналитика Draper Dragon Роберта Ли, несмотря на то, что в 2020 году ряд крупных игроков приобрели приличные объемы биткоина, многие аспекты по-прежнему сдерживают учреждения от проведения крупномасштабных инвестиций

«Существует ряд проблем, которые все еще удерживают большинство институциональных инвесторов от свободного размещения капитала в биткоине. Номер один — это репутационные проблемы, проистекающие из ассоциации биткоина с организованной преступностью, террористами и онлайн-торговцами наркотиками. Ранее многие люди не задумываясь отвергали саму мысль работы с биткоином и считали его инструментом мошенников», — считает Ли.

Ли отметил, что сейчас ситуация несколько изменилась из-за действий правительства и помощи со стороны аналитических фирм. В 2020 году биткоин признали многие участники традиционного рынка, например PayPal. Еще одним вопросом является регулирование.

«Спотовые криптобиржи в США не регулируются таким же образом, как национальные биржи ценных бумаг вроде NYSE или NASDAQ. Как вы понимаете, они не придерживаются тех же стандартов защиты инвесторов», – сказал Ли.

Также Ли упомянул, что крупные игроки опасаются рыночных манипуляций с биткоином, что следует из прошлого поведения цены актива, вызванного сомнительной активностью на нерегулируемых биржах. По словам Ли, волатильность может оттолкнуть новых институциональных инвесторов, как и дефицит институциональных услуг и наборов инструментов, хотя в течение последних нескольких лет ситуация несколько улучшилась.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here