Топ-менеджер JPMorgan: Сейчас у нас более мягкая позиция в отношении биткоина

Глава подразделения корпоративных платежей транснационального инвестиционного банка JPMorgan Chase Такис Георгакопулос заявил, что вопреки общественному мнению, компания всегда выступала в поддержку блокчейн-технологии

По словам Георгакопулоса, JPMorgan всегда рассматривал блокчейн и криптовалютную индустрию с учетом трех аспектов: биткоин и другие не привязанные к фиату криптовалюты, созданные учреждениями и центральными банками цифровые активы на базе фиата и технология блокчейн.

Георгакопулос пояснил, что банк смягчил свою позицию только в отношении биткоина, но не в отношении абсолютно всех цифровых активов. Отчасти это сделано благодаря тому, что многими крипкомпаниями было реализовано необходимое соблюдение требований «знай своего клиента», что облегчило банку работу с ними.

«Теперь у нас нет проблем при ведении бизнеса с ними», – сказал Георгакопулос.

Что касается технологии блокчейн, по словам Георгакопулоса инвестиционный банк довольно много инвестирует в новые направления, особенно в области обмена информацией и безопасного управления документами.

В октябре JPMorgan официально запустил новое бизнес-подразделение для работы с блокчейном под названием Onyx, в котором работает более 100 сотрудников. Банк также подтвердил, что его цифровая валюта под названием JPM Coin используется в коммерческих целях.

Интерес JPMorgan к блокчейну и криптовалюте проявляется на фоне взвешивания крупными финансовыми учреждениями и центральными банками своих следующих шагов в отношении криптовалют. Многие считают, что цифровые валюты центральных банков (CBDC) являются неизбежным результатом диджитализации мира.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here