Рэй Далио: Биткоин может быть инструментом для диверсификации портфелей

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио оставляет все более положительные комментарии по поводу биткоина. Во вторник Далио пообщался с пользователями Reddit, написав, что криптовалюта зарекомендовала себя за последние 10 лет и вызывает интерес в качестве альтернативы золоту.

Миллиардер отметил, что между криптовалютами и золотом имеются как сходства, так и различия. Первые он отнес к категории «средств накопления с ограниченным предложением и мобильностью (в отличие от недвижимости)».

Отвечая на вопрос о том, является ли биткоин инструментом для устранения проблем, вызванных новой мировой фиатной системой, Далио предпочел углубиться в тему защиты активов инвесторов.

«Биткоин может использоваться для диверсификации золота и других подобных средств накопления, – заявил он. – Главное – иметь некоторые типы этих активов (с ограниченным предложением, мобильных и являющихся средством накопления) в портфеле наряду с акциями и проводить диверсификацию среди них. Не все делают это».

За последнее время Далио заметно поменял свое отношение к криптовалюте. В прошлом он неоднократно критиковал ее и в ноябре говорил, что не предпочтет биткоин золоту, а также не видит в нем средство накопления.

«Он слишком волатилен для средства накопления. По этой же причине он не может использоваться в качестве платежного средства», – утверждал он.

Неделю спустя глава Bridgewater Associates признал, что мог заблуждаться по поводу криптовалюты, и попросил объяснить, в чем может быть его ошибка.

В ходе общения с пользователями Reddit, Далио, тем не менее, сообщил, что при сравнении биткоина с золотом он отдает «решительное предпочтение» активам, которые центральные банки будут держать в своих резервах.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here