Покупать рано. Эксперты ждут дальнейшего снижения цены биткоина

Курс биткоина не смог превысить $20 тыс. и снизился до $17,9 тыс. За последние две недели первая криптовалюта уже несколько раз пробовала взять это уровень, но каждый раз это приводило к резкому падению цены. В конце ноября произошел обвал котировок с $19,4 тыс. до $16,2 тыс. В начале декабря — с $19,9 тыс. до $18 тыс., пишет РБК Крипто.

Покупать рано. Эксперты ждут дальнейшего снижения цены биткоина

Покупать биткоин рано, считает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Он предупредил, что данное снижение может быть только началом нисходящего тренда, в рамках которого цена может упасть до $15 тыс. и ниже.

«Сейчас не стоит покупать BTC. Думаю, что коррекция будет минимум до $15 тыс. Если будет возможность купить по $12 тыс., то нужно это сделать. Разворот тренда уже случился, потому что продавцы начинают побеждать покупателей», — объяснил Кравченко.

СЕО cryptorg.exchange Андрей Подолян уверен, что шансы на возвращение биткоина к росту сохраняются. Колебания цены остаются в рамках бокового движения, не нисходящего, объяснил эксперт. По его словам, важно, чтобы курс монеты не опустился ниже $17 тыс.

Позитивный и негативный сценарий поведения биткоина сейчас одинаково вероятны, считает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур.

«Если курс BTC в конце недели окажется вблизи текущих отметок или ниже, в районе $17-18 тыс., то можно говорить о дальнейшей более значительной коррекции к отметкам $15 тыс. или ниже — к $13 тыс.», — допустил Мазур.

По его словам, возобновление бычьего тренда возможно только при возврате котировок BTС в район $19,8 тыс. — $20 тыс. При этом критически важно, чтобы биткоин смог удержать эти уровни на недельном закрытии, подчеркнул Мазур. Тогда биткоин может подорожать до $23 тыс. — $25 тыс.

На этой неделе в своих прогнозах на риски глубокого падения цены биткоина уже указывали несколько экспертов. Аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе сказал, что курс монеты может обвалиться до $14 тыс., если опустится ниже уровня поддержки в $18,9 тыс. Генеральный директор фонда BKCM LLC Брайан Келли спрогнозировал снижение котировок BTC до $12 тыс.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here