Один из крупнейших банков США: BTC — самый доходный актив года

Банк Wells Fargo опубликовал отчет, в котором биткоин назван самым доходным активом 2020 года, а также подчеркивается волатильность монеты для инвесторов

В отчете об инвестиционной стратегии банковский гигант отметил, что в нынешнем году биткоин вырос на 170% и превзошел по доходности как золото, так и индекс S&P 500. Однако, похоже что Wells Fargo недооценил нынешнюю роль криптовалют на финансовом рынке, заявив, что они привлекают много внимания, но не обязательно много инвестиционных денег.

«Сегодня инвестирование в криптовалюту немного похоже на ситуацию в первые дни золотой лихорадки 1850-х годов, когда проводилось больше спекуляций, чем инвестиций», – сообщается в отчете.

Wells Fargo отметил, что в один день криптовалютные активы могут стать достойны инвестирования и пообещал в следующем году больше обсуждать сферу цифровых активов. Хотя банк заявил, что рыночная капитализация криптовалюты выросла до более чем $560 миллиардов, он назвал инвестирование в BTC «волатильным предприятием».

Примечательно, что сейчас рыночная капитализация всего криптовалютного рынка составляет примерно 25% от индекса S&P 500.

Отчет показывает постепенное изменение позиции финансового учреждения в отношении криптовалюты. В 2018 году банк запретил своим клиентам совершать покупки криптовалюты с использованием кредитных карт Wells Fargo. Хотя в отчете говорится о «безумии» криптовалютного рынка, также упоминается, что криптовалюты плотно заняли свое место в мировой экономике:

«Преходящее увлечение обычно не длится 12 лет».

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here