На Kraken заблокировано уже более 100 000 ETH в Ethereum 2.0 для стейкинга

Биржа Kraken стала еще одним централизованным участником крипторынка, который решил подключиться к стейкингу в ETH 2.0 – и не прогадал.

После официального запуска нулевой фазы обновленного протокола Ethereum 2.0 присоединение к этому проекту централизованных криптовалютных бирж было лишь вопросом времени. Это подтвердила платформа Kraken, предложившая свои услуги по стейкингу монет в ETH 2.0.

Официальный запуск стейкингового сервиса состоялся 4 декабря, и в считанные дни бирже уже удалось перевалить важную отметку. На момент написания инвесторы заблокировали в ETH 2.0 в качестве депозитов для стейкинга свыше 100 000 ETH. Это эквивалентно примерно $55 млн по текущим котировкам.

На Kraken хранится 8% всех заблокированных Ethereum

Согласно информации, опубликованной в блоге компании, сейчас на Kraken хранится около 8% всех ETH, заблокированных на данный момент в сети Ethereum 2.0. Это вполне увязывается с данными ETH 2.0 Launchpad, согласно которым в настоящее время всего в заблокированном состоянии находится 1,27 млн монет ETH.

Как прокомментировал представитель руководства Kraken Джереми Уэлч, компания уже давно является энтузиастом проекта Ethereum.

«Мы одними из первых внесли Ether в листинг в августе 2015 года. Мы наблюдали за продолжающимся развитием Ethereum. По состоянию на 1 декабря обычный объем торгов ETH составляет 15-40% от дневных торговых объемов ВТС».

Текущий размер вознаграждения за стейкинг в ETH 2.0 на Kraken достигает от 5% до 17%. Кроме того, биржа поддерживает стейкинг Polkadot, Tezos, Kusama и Cosmos.

Напомним, что биржа Coinbase также уже заявила о намерении добавить поддержку стейкинга в Ethereum 2.0. Ожидается, что новый функционал заработает в начале 2021 года. Впрочем, стейкинговые сервисы Coinbase могут быть доступны лишь для клиентов, пользующихся Pro-версией.

Сервис для стейкинга в ETH2 запустила и биржа Binance. Она будет выдавать вознаграждение за стейкинг в собственных токенах BETH.

Плюсы и минусы делегированного стейкинга

Отметим, что далеко не всех воодушевляет идея использования собственного оборудования и ПО для стейкинга в качестве независимого валидатора.

Для этого требуется немалый объем технических знаний. Кроме того, валидатор будет наказан, если он вдруг уйдет в оффлайн или нарушит требование минимального депозита (32 ETH).

Некоторые валидаторы, включая основателя протокола Synthetix Кейна Уорвика, уже столкнулись с тем, что оказались выкинутыми из сети без права доступа к своим активам на протяжении как минимум года.

Также входным барьером для некоторых потенциальных валидаторов является требование владеть полной суммой 32 ETH. По текущим ценам это равняется $17 600, и такие деньги есть не у каждого, или же не все смогут спокойно обойтись без них целый год.

Стейкинговые сервисы, которые предлагает Kraken и другие централизованные биржи, могут помочь многим ходлерам ETH преодолеть подобные препятствия и начать получать пассивный доход. Главное: не забывайте, что в этом случае ключи к вашим деньгам находятся не у вас, а у биржи.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here