MicroStrategy займет на Уолл-стрит, чтобы купить еще больше биткоинов

Руководство компании объявило о планах по выпуску конвертируемых нот.

Компания MicroStrategy, чьи акции торгуются на Nasdaq, намерена выпустить конвертируемые ноты на сумму 400 млн долларов. Инвесторы в такие ценные бумаги смогут при желании трансформировать их в акции MicroStrategy. Полученные же средства от размещения таких финансовых инструментов организация намерена направить на покупку соответствующего объема биткоинов.

Напомним, что ранее MicroStrategy произвела очередную покупку биткоинов, используя для этого, уже традиционно, свободные денежные средства организации. Суммарный объем биткоинов у компании сейчас составляет почти 800 млн в долларовом эквиваленте, а планируемое привлечение средств увеличит объем владения такими цифровыми активами в полтора раза. По оценкам Coinlife, речь может идти о том, что MicroStrategy будет владеть более 62 тыс. биткоинов.

Комментируя шаги MicroStrategy, глава департамента цифровых активов инвестиционной компании VanEck Габор Гурбакс полагает, что MicroStrategy де-факто все больше становится инвестиционным фондом, ориентированным на вложения в биткоины.

Действия MicroStrategy получают поддержку со стороны акционеров организации, которым нравится, что на росте цены биткоинов компания уже может фиксировать потенциально чистую прибыль, которая эквивалента тому, что MicroStrategy зарабатывала за последние пять лет.

Капитализация компании растет более быстрым темпом, чем дивиденды, на что обращают внимание аналитики Citi. Хотя они предлагают инвесторам фиксировать прибыль по акциям и продавать бумаги MicroStrategy, это не означает, что они разочарованы цифровыми активами. Дело в том, что, как заявил глава Citi Майкл Корбат, известный финансовый холдинг прорабатывает «с рядом государств» вопрос запуска стейблкоинов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here