Янислава Малахова, CEO Aeternity, не удивить блокчейн-проектами. Он остаётся реалистом и предрекает многим текущим проектам исчезновение в скором будущем.

«Крёстный отец Ethereum» предрекает исчезновение большинству проектов

«Крёстный отец Ethereum» предрекает исчезновение большинству проектов

Об этом он рассказал в интервью Bitcoinist:

«Я предвижу, что в ближайшие 5 лет многие из существующих в настоящее время проектов исчезнут, высвободив долю рынка для самых успешных», — отметил Малахов.

Как и многие другие наблюдатели рынка он уверен, что выживут лишь те децентрализованные приложения, которые решают реальные жизненные проблемы и удобны в использовании. Выстоявших в жёсткой конкуренции проектов ждёт, по мнению CEO Aeternity, значительный рост рыночной капитализации.

Также Малахов отметил, что ключевой характеристикой успешной криптовалюты окажется противодействие давлению властей:

«Если криптовалюты и децентрализованные приложения смогут противостоять давлению со стороны недружественных стран, то они продолжат завоёвывать доверие пользователей по всему миру. Более того, они станут более “естественными” для использования и даже войдут в популярную культуру».

В числе наиболее дружественных к криптоиндустрии стран, Малахов упомянул Сингапур, Беларусь, Мальту, Лихтенштейн, Швейцарию, Эстонию, Остров Мэн. К противникам же отнёс Китай, некоторые американские штаты, Индию и Россию.

Слова предпринимателя подтверждаются статистиками. По данным компании Deloitte, 92% проектов на GitHub практически «мёртвые», а, согласно исследованию BitcoinCom, из числа прошлогодних ICO 59% можно считать провальными.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here