Финансисты группы стран G7 намерены регулировать криптовалюты

В Вашингтоне увидели единый подход к цифровым активам.

Главы финансовых ведомств стран G7 («Большой семерки») провели онлайн-встречу, о результатах которой рассказали в американском Министерстве финансов. Стало известно, что вопрос регулирования криптовалют стал одним из самых обсуждаемых в ходе встречи, о чем упомянул на своей личной странице в Twitter глава ведомства Стивен Мнучин.

В частности, затрагивалась тема того, как «сейчас регуляторы реагируют на развивающуюся сферу криптоактивов и других цифровых активов, а также то, как правительства стран G7 работают над тем, чтобы предотвратить незаконное использование таких инструментов».

В результате, все стороны пришли к общему выводу, что «существует необходимость единого регулирования цифровых валют». Напомним, что в настоящее время в мире внедряется travel rule, требование Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), созданной при G7. FATF полагает, что нужна верификация абсолютно любых транзакций с криптовалютами.

Данное требование возникло тогда, когда организацию возглавлял чиновник Минфина США Маршалл Биллингсли, посчитавший travel rule эффективным инструментом для того, чтобы уменьшить использование криптовалют для обхода санкций, вводимых подразделением американского финансового ведомства, Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC).

Власти США также для демонстрации собственной позиции используют судебный кейс разработчика из команды альткоина Ethereum Вирджилла Гриффита, которому грозит до 20 лет американской тюрьмы. Вашингтон настаивает на том, что вина Гриффита заключается в том, что тот проигнорировал предупреждение со стороны американских спецслужб, и выступил с лекцией на конференции цифровых активов в северокорейском Пхеньяне.

Между тем, некоторые американские эксперты, включая главу Circle Джереми Аллера, полагают, что Вашингтон осознает важность и универсальный характер феномена цифровых активов. Об этом же недавно заявил бывший конгрессмен США от штата Техас Рон Пол.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here