Что думают аналитики по поводу снижения цены биткоина до $18 000?

Биткоин продемонстрировал заметное снижение этой ночью, в процесс достигнув уровня $18 000. За сутки цена криптовалюты опустилась на 5% от максимумов выше $19 200. К моменту публикации значение восстановилось до $18 175. В последний раз сравнимое снижение наблюдалось 1 декабря, перед которым биткоин приблизился к $20 000.

Что думают аналитики по поводу снижения цены биткоина до $18 000?

CEO криптоаналитической платформы CryptoQuant Ки Ен Чжу считает, что одним из факторов могла стать высокая доступность принадлежащих крупным держателям или «китам» биткоинов на биржах.

«Что касается краткосрочных предсказаний курса, я думаю, самыми важными метриками являются предложение и спрос. Полагаю, что это снижение началось с “китов”, которые хотели оставить биткоины на биржах, чтобы иметь возможность сразу же продать их», – заявил он.

Глава по развитию платформы Tokenlon Лукас Хуан предполагает, что «прибыль от роста цены биткоина на 80% всего за два месяца оказалась слишком соблазнительной, чтобы ее не зафиксировать».

Сооснователь Kenetic Capital Джехан Чу видит в коррекции биткоина «остановку для отдыха на пути к уровням около $30 000 к середине 2021 года».

«Опытные биткоин-инвесторы хорошо приспособились к таким падениям и рассматривают их как возможность для покупки на откате. Можно ожидать, что в долгосрочной перспективе такие движения будут возникать реже, поскольку институциональные активы продолжают поступать на рынок, а волатильность снижается», – сказал он.

На дневном графике биткоин продолжает устанавливать более низкие максимумы, что с технической точки зрения свидетельствует об ослаблении давления покупателей. Аналитики утверждают, что биткоину необходимо удержать уровень $18 500 – 18 600, где находится 20-дневное скользящее среднее (20 DMA), чтобы не допустить смены краткосрочного тренда с бычьего на медвежий. Во время последних откатов с начала декабря цене удавалось удерживаться на линии 20 DMA.

Что думают аналитики по поводу снижения цены биткоина до $18 000?

Аналитик Майкл ван де Поппе незадолго до сегодняшнего снижения писал:

«Все еще в диапазоне, но чем чаще тестируется поддержка, тем слабее она становится. Волатильность, вероятно, вернется ниже $18 500 или выше $19 500».

Ранее он также отмечал, что на графиках биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME) остался гэп между $18 275 и $16 995, к закрытию которого криптовалюта приблизилась сегодня.

Что думают аналитики по поводу снижения цены биткоина до $18 000?

«В целом, 95% гэпов на CME заполняются, что повышает вероятность снижения курса к этим уровням в краткосрочной перспективе», – утверждает аналитик.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here