Россия лидирует по объему торгов на LocalBitcoins

Согласно данным ресурса LocalBitcoins, 41% рынка локальных держателей биткоинов приходится на три страны — Россию, Венесуэлу и Колумбию.

Крупнейшая одноранговая сеть торговли биткоином LocalBitcoins подвела итоги своей работы в 2020 году. По данным аналитиков компании, 41% мирового рынка биткоинов приходятся всего на три страны — Россию, Колумбию и Венесуэлу.

Так, за последние 12 месяцев на рынок России приходится 17,4% торгов, на Венесуэлу и Колумбию по 12,3% и 11,3% соответственно.

Слабая экономика тут не при чем

Другие рынки, такие как Великобритания (6,3%) и Нигерия (5%), также входят в пятерку мировых лидеров по объемам торгов BTC. Аргентина, Чили и Бразилия, экономики которых сталкиваются с неопределенностью из-за пандемии коронавируса, также имеют важное значение с точки зрения  объема обмена биткоинов через LocalBitcoins.

«У каждой из этих стран есть свои особенности. Венесуэла — небольшая страна в Латинской Америке, но гиперинфляция в стране привела к значительному росту объема оборота биткоинов в стране. Это также влияет на объемы продаж в соседней Колумбии. В России основными причинами популярности биткоина могут быть контроль за движением капитала и жесткое регулирование», — пояснили в LocalBitcoins.

Ранее аналитики компании Chainalysis заявляли, что криптовалюты пользуются особой популярностью в странах с удручающей экономической ситуацией. Затрудненный доступ к банковским услугам и потребность в денежных переводах являются ключевыми факторами для перехода на криптовалюты.

Россия не готова принять биткоин

Несмотря на то, что Россия уже не раз попадает в рейтинг LocalBitcoins как один из самых перспективных рынков для развития криптовалютного бизнеса, власти страны пока не спешат легализировать цифровые валюты и принять биткоин в качестве платежного средства. Отсюда возникает вторая проблема — массовый отток криптовалютных компаний и перевод их офисов в страны с другой юрисдикцией.

Россия уже  стала серьезно отставать от других стран мира в развитии блокчейн-технологий и криптовалютного бизнеса из-за регуляторных неопределенностей. Компании массово переносят свои офисы за пределы РФ.

«Российские клиенты обращаются к нам в основном с запросом, как перевести бизнес из России в юрисдикцию, где можно работать с криптой и блокчейном законно. Благо таких юрисдикций достаточно. Россия начинает сильно отставать от остального мира и в этом направлении», — заявил Юрий Брисов, член Комиссии по правовому обеспече­нию цифровой экономики МО АЮР.

Как подчеркнул Брисов, криптобизнес в России с нетерпением ждал принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах». Все надеялись, что он легализует оборот крипты в стране. Однако новый документ еще больше запутал компании.

В результате крупные проекты, которые планировали запускать собственные токены или выдавать кредиты в цифровых активах, отложили свои проекты до лучших времен.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here