Проект Facebook Libra меняет название на ’Deim‘. Однако такой стартап уже существует

В попытке умаслить регуляторов и избавиться от плохой кармы, криптовалютный проект Facebook Libra сменил название на Deim. Ассоциация Libra сообщила об этом 1 декабря. Однако ребрендинг может обойтись компании очень дорого.

Дело в том, что на рынке уже существует и успешно развивается стартап с таким названием, и его владельцы вполне могут и хотят обратиться в суд для того, чтобы отстоять свой бизнес. Соучредитель Diem известный инвестор Крис Адельсбах (Chris Adelsbach) рассказал, что поначалу боялся судиться с такой серьезной и влиятельно корпорацией как Facebook, но, посоветовавшись со своими юристами, принял решение защитить принадлежащий ему бренд:

Facebook с легкостью выяснил бы, что на рынке финансовых услуг уже есть компания Diem , но они, очевидно, придерживаются мнения, что могут раздавить кого угодно, они же Facebook.

В своем заявлении генеральный директор Diem Джери Купи (Geri Cupi) упомянул, что его компания была «ошеломлена», когда Ассоциация Libra заявила о своем намерении переименоваться в Diem: «Наш небольшой стартап обеспокоен тем, что клиенты могут запутаться из-за действий Libra, а это серьезно повлияет на перспективы нашего развития».

Проект Diem был запущен в октябре и с тех пор привлек полмиллиона клиентов. Платформа позволяет пользователям мгновенно продавать товары онлайн и предлагает дебетовые карты, причем приложение характеризуют как «цифровой ломбард».

Однако, даже если Facebook удастся уладить дела в суде с владельцами нового названия, проблемы с регуляторами так легко не решатся. Министр финансов Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz), выступая по итогам видеоконференции с коллегами из стран Большой семерки (G7) подчеркнул, что ребрендинг никак не поможет Libra выйти на рынок: «Я уверен, что Германия и Европа не могут принять и не согласятся принять ее выход на рынок до тех пор, пока должным образом не будут снижены риски, вызывающие опасения у регулирующих органов. Волк в овечьей шкуре остается волком». При этом он добавил, что изменение названия криптовалюты компании Facebook с Libra на Diem является лишь маскировкой: «Мы должны сделать все возможное, чтобы валютная монополия оставалась в руках государства».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here