Народный банк Китая и Гонконг намерены использовать цифровой юань для осуществления трансграничных платежей. По данным CoinDesk, соответствующую информацию обнародовало Управление денежного обращения Гонконга.

Народный банк Китая и Гонконг задействуют цифровой юань в трансграничных платежах

Народный банк Китая и Гонконг задействуют цифровой юань в трансграничных платежах

Цифровой юань в трансграничных платежах

В настоящее время ведутся переговоры по технической составляющей программы осуществления платежей. В Народном банке Китая пока не назвали сроки реализации проекта, но отметили, что первые шаги к ней будут сделаны в следующем году. Глава HKMA Эдди Юэ отметил, что цифровой юань должен во всех отраслях приравниваться к фиату, ввиду чего трансграничные платежи являются вопросом времени.

Ранее китайский центробанк представил цифровой юань и назвал его официальным средством для осуществления платежей. По всем юридическим аспектам актив будет полностью соответствовать фиату.

В октябре были произведены первые тесты суверенной криптовалюты КНР, в которых удалось осуществить транзакции на сумму примерно в 162 миллиона долларов. В первом распределении монет принимали участие жители Шэньчжэня. В будущем планируется провести проверку приложения для платежей через касание смартфонами.

Ранее сообщалось, что торговые площадки в даркнете в 2020 году заработали больше денег, чем когда-либо.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here