Михаэль ван де Поппе: Цена биткоина может упасть до $14 тыс

Курс биткоина может упасть с текущего значения в $18,9 тыс. до $16 тыс., а затем до $14 тыс., предупредил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. Он пояснил, что цена криптовалюты уже несколько недель не может преодолеть уровень сопротивления $20 тыс. Это делает вероятным сильное снижение котировок BTC, если они опустятся ниже $18,9 тыс., пишет РБК Крипто со ссылкой на Cointelegraph.

«Мы по-прежнему находимся в зоне сильного сопротивления. Я все еще ожидаю уровня $16 тыс., от которого мы отскочили в прошлый раз, и $14 тыс. Эти области могут быть повторно протестированы в качестве поддержки. Удержать $19 тыс. важно и  если дневные торги закроются ниже $18,9 тыс., думаю, мы упадем», — предположил Поппе.

О риске скорого снижения курса первой криптовалюты также предупредил аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал. Он считает, что BTC важно удержаться выше отметки в $19 тыс. Если это не пройдет, последует падение котировок до 18,5 тыс.

Но шансы на рост сохраняются, отметил Джиндал. По его словам, монете для возращения к восходящему тренду нужно подняться выше уровня сопротивления в $19,35 тыс. Но даже после этого удорожания монеты будут препятствовать отметки в $19,5 тыс. и $19,58 тыс.

Аналитик портала Сryptopotato Олли Лич уверен, что биткоин в течение 48 часов ждет сильное движение, так как последние дни монета торгуется в узком диапазоне. Но сейчас сложно предсказать, что именно произойдет с ценой монеты. Если она пробьет уровень в $19,55 тыс., рост может продолжиться до $20,35 тыс.

И напротив, есть риск резкого падения до $17,81 тыс., добавил Лич. По его прогнозам, это произойдет, если цена биткоина опустится ниже зоны поддержки в $18,8 тыс. — $18,9 тыс. В таком случае препятствовать сильному снижению будут уровни в $18,60 тыс. и $18,27 тыс.

В конце ноября о риске скорого снижения цены BTC предупредил генеральный директор фонда BKCM LLC Брайан Келли. Он уверен, что курс монеты может упасть до $12 тыс. В пользу этого говорит внезапный рост цены альткоинов, значительное количество открытых длинных позиций и существенный приток в индустрию новых пользователей.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here