MicroStrategy привлечет дополнительные $400 млн. для покупки биткоина

Компания в области бизнес-аналитики MicroStrategy заявила, что планирует привлечь $400 миллионов с помощью конвертируемых облигаций и использовать чистую выручку от этого процесса для покупки биткоина

Согласно пресс-релизу MicroStrategy, компания планирует провести закрытое предложение для квалифицированных институциональных покупателей и привлечь с помощью конвертируемых облигаций сумму в $400 миллионов со сроком погашения в 2025 году.

«Облигации будут необеспеченными, приоритетными обязательствами MicroStrategy, и по ним раз в полгода будут выплачиваться проценты (15 июня и 15 декабря каждого года) начиная с 15 июня 2021 года. Срок погашения облигаций — 15 декабря 2025 года, если они не будут выкуплены или конвертированы раньше в соответствии с условиями», – сообщает фирма.

Кроме того, чистая выручка от продажи облигаций будет использована для покупки биткоина:

«В соответствии со своей политикой казначейских резервов MicroStrategy намеревается инвестировать чистую выручку от продажи облигаций в биткоин, если не возникнет срочных потребностей в оборотном капитале и других корпоративных целей».

Всего несколько дней назад MicroStrategy приобрела биткоины на сумму $50 миллионов и сейчас ее запасы превышают 40 000 BTC.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here