MicroStrategy планирует привлечь $400 млн и вложить их в биткоин

Компания MicroStrategy раскрыла план по привлечению $400 млн через конвертируемые облигации. Собранные средства она намеревается вложить в биткоин, после того как сделала это с $475 млн из своих резервных активов.

Сбор финансирования будет проводиться в рамках закрытого размещения для квалифицированных институциональных инвесторов со сроком погашения до 15 декабря 2025 года. Компания отмечает, что конкретное решение будет приниматься на основании поведения рынка, которое также определит условия конечного предложения.

Облигации будут выпускаться без обеспечения и могут быть погашены фиатной валютой, акциями MicroStrategy или их комбинацией при соблюдении определенных требований раньше назначенного срока. Дважды в год компания обещает переводить кредиторам процентные выплаты.

«MicroStrategy намеревается инвестировать вырученные от продажи средства в биткоин в соответствии со своей политикой распределения резервов с учетом потребностей в оборотном капитале и прочих корпоративных расходов», – говорится в пресс-релизе.

История инвестиций MicroStrategy в биткоин

MicroStrategy является поставщиком аналитических решений на традиционных финансовых рынках и по своему основному направлению никак не пересекается с цифровыми валютами, поэтому инвестиции в биткоин стали неожиданным поворотом в ее деловой активности.

Как сообщил CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор, изначально он лично приобрел 17 732 BTC, после чего смог убедить совет директоров последовать своему примеру. В 2013 году он заявлял, что «дни биткоина сочтены», но теперь видит в криптовалюте лучшее средство для предохранения резервов компании от обесценивания из-за инфляции с возможностью их увеличения.

11 августа MicroStrategy объявила о вложении в биткоин $250 млн, которых хватило для приобретения 21 454 BTC. 15 сентября Сэйлор сообщил об инвестиции еще $175 млн, вместе с чем объем криптовалюты у фирмы вырос до 38 250 BTC. На прошлой неделе компания добавила еще $50 млн, купив 2 574 BTC при средней цене в $19 427 за монету.

Всего в резервах MicroStrategy сейчас находится 40 824 BTC, оцениваемых в $780 млн. Помог подъем цены биткоина, которая с 11 августа выросла от $11 800 до своих текущих $19 100. Акции MicroStrategy (NASDAQ: MSTR) за это же время прибавили почти 150%: от $135 до $336. Менее чем за полгода MicroStrategy превратилась из компании с капитализацией в $1,4 млрд в компанию с капитализацией выше $3,1 млрд.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here