Криптовалютная политика Байдена: мнения разделились

Максин Уотерс уверена, что новый президент США должен ужесточить законодательство в отношении цифровых активов.

Максин Уотерс, председатель Комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, уверена, что Джо Байден, который, скорее всего, станет 46-м президентом США, должен будет сильно ужесточить подход к криптовалютам. Уотерс убеждена, что такой подход соответствует общим принципам политики, которую проводит Демократическая партия.

По ее мнению нужно отменить право американских банков работать с криптовалютными компаниями, в частности, оказывать кастодиальные услуги по таким активам — такое право было предоставлено в июле текущего года Управлением контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США. Кроме того, Уотерс поддержала недавний законопроект, ориентированный на то, чтобы вывести за рамки правового поля любые стейблкоины, которые не получили формального одобрения со стороны регуляторов США.

Все эти действия контрастируют с тем оптимизмом, который есть у некоторых представителей криптосферы относительно будущей криптовалютной политики Байдена. Так, Джереми Аллер, глава Circle, в интервью телеканалу CNBC поделился точкой зрения, что администрация нового хозяина американского Белого дома будет дружелюбно настроена в отношении криптовалют, а также осознает те преимущества, которые может получить крупнейшая экономика от задействования цифровых активов.

Он полагает, что несмотря на то, что «банки хотят ограничить хождение криптовалют», Байден будет «действовать с позиции «золотой середины»», ориентируясь в большей степени на те позитивные моменты, которые связаны с функционированием цифровых активов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here