Компания MicroStrategy выпускает облигации на $400 млн для покупки биткоинов

MicroStrategy Inc. (NASDAQ: MSTR), которая позиционирует себя в качестве «крупнейшей независимой публично котирующейся компании бизнес-аналитики» планирует привлечь $400 млн через конвертируемые облигации. Собранные средства будут вложены в биткоин.

В пресс-релизе компании сообщается, что будут выпущены конвертируемые облигации со сроком погашения до 15 декабря 2025 года. Все вырученные от эмиссии деньги будут потрачены на покупку первой криптовалюты. При цене $19 000 за биткоин на эти средства можно будет купить более 21 тыс. BTC. Таким образом в общей сложности компания станет держателем почти 62 000 биткоинов.

Облигации будут выпускаться без обеспечения и могут быть погашены фиатной валютой или акциями MicroStrategy при соблюдении определенных требований раньше назначенного срока. Проценты кредиторам будут выплачиваться дважды в год. Облигации будут эмитированы в соответствии с Правилом 144A Закона о ценных бумагах США 1933 года и будут доступны только квалифицированным институциональным инвесторам.

MicroStrategy начала серьезно вкладываться в биткоин еще летом — первая покупка (21 454 биткоина на сумму $250 млн) состоялась в середине августа. В пресс-релизе Сейлор написал следующее: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег».

Этот шаг оказал положительное влияние на цену акций компании — они поднялись на 30%, и в сентябре MicroStrategy вложила в биткоин еще $175 млн. В интервью Сейлор объяснил, что его компания пытается сохранить свои резервы, превышающие $500 млн.

Несколько дней назад MicroStrategy совершила очередную покупку, потратив $50 млн. В результате было приобретено 2574 биткоина по цене $19 427.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here