Испанский банк BBVA откроет сервис для хранения и обмена криптовалют

Испанский Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA), второй крупнейший банк страны по объему активов под управлением (840 млрд долларов), может запустить сервис по обмену и хранению криптовалют, сообщает CoinDesk со ссылкой на источники.

По их словам, предоставлять такие услуги BBVA сначала будет в Швейцарии в соответствии с требованиями Управления надзора за операциями финансового рынка (FINMA). Один источник сказал, что сервис будет общеевропейским, однако его регистрацию BBVA намерен провести в юрисдикции FINMA:

«Остаются некоторые вопросы, связанные с правовым соответствием, так что это произойдет не в декабре, но я ожидаю, что они запустятся в следующем месяце».

Ранее стало известно, что собственный криптовалютный сервис запускает швейцарская дочерняя структура Газпромбанка. Предполагается, что BBVA интегрирует одинаковое с ней кастодиальное решение под названием SILO.

Другой источник сказал, что проект может быть запущен ближе к Рождеству, но также признал наличие регуляторных затруднений:

«Проект должен пройти через несколько процессов, чтобы получить одобрение и стать реальностью».

Криптодед благодарит администрацию портала bitnovosti.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here