Cindicator: Цена биткоина поднимется до $32 000 в следующем году

В следующем году биткоин вырастет до $29 569, следует из отчета компании Cindicator, которая опросила более 156 тысяч аналитиков на своей платформе. Респонденты с наиболее точными прогнозами, так называемые «суперфоркастеры», в среднем ожидают, что максимальная цена в 2021 году составит $32 056.

Согласно отчету, уже в этом году цена первой криптовалюты достигнет отметки в $21 000.

По мнению аналитиков, установленный на прошлой неделе рекорд в $19 888 биткоин может преодолеть уже к середине декабря.

В следующем году цена не опустится ниже $15 000, согласно среднему прогнозу. «Суперфоркастеры» менее оптимистичны и ожидают снижения до $12 000.

«Гибридный интеллект» Cindicator прогнозирует похожие значения в более узком диапазоне: курс в следующем году не превысит $25 222 и не опустится ниже $16 000. «Гибридный интеллект» использует алгоритмы машинного обучения для обработки данных от коллектива аналитиков.

При этом в 2021 году общая капитализация рынка криптовалют с вероятностью 80% превзойдет рекорд 2018 года в $828 миллиардов, считают аналитики.

Руководитель аналитического отдела в компании Александр Сасев обратил внимание на то, что прогнозы «суперфоркастеров» превышают ожидания в среднем по массе аналитиков.

«Возможно, респонденты, которые более пристально наблюдают за биткоином, видят значительный потенциал в фундаментальных новостях. Антиинфляционный характер криптовалюты является ключевым, а интерес институциональных инвесторов — это следствие. Они рассматривают биткоин как способ сохранить капитал во времена, когда включается печатный станок», — считает Сасев.

По его мнению, волатильность сохранится:

«Суперфоркастеры понимают, что рост неминуемо сопровождается коррекциями. Вероятно, они видят, что регуляторные риски остаются актуальными для биткоина и прочих криптовалют. В большинстве стран мира регуляторная база для цифровых валют все еще неопределенна».

В компании «суперфоркастерами» называют пользователей, чьи еженедельные прогнозы цены биткоина показали суммарную доходность от 45% до 67% с января 2019 года.

В сентябре Cindicator запустила приложение Stoic для автоматического трейдинга криптовалютой на основе стратегии с использованием индикаторов от коллективных прогнозов и AI. С начала марта Stoic показал доходность +318% и в настоящий момент подключен к счетам с активами на общую сумму $2 миллиона.

Напомним, по мнению аналитиков Bloomberg, диапазон колебаний цены биткоина может составить $10 000-$50 000, а капитализация вырасти до $1 трлн. Ранее они допустили рост первой криптовалюты до $28 000 в этом году.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here