Большинство токенов DeFi значительно подорожали

Средняя доходность по нативным цифровым активам проектов в сфере децентрализованных финансов выросла с 31 октября до 54,1%.

Сфера децентрализованных финансов (DeFi) демонстрирует уверенное развитие. После значительного снижения стоимости большинства токенов проектов DeFi, с 31 октября по текущий момент наблюдается положительная динамика по ним, о чем говорят данные, получившие верификацию со стороны исследовательской организации Messari.

Лидером роста является токен децентрализованной платформы SushiSwap, Sushi. Его значительный подъем обусловлен как с точки зрения технического анализа (он значительно терял в сентябре и октябре), так и тем, что SushiSwap начала выступать партнером еще одной известной децентрализованной платформы, Yearn.finance.

В результате Sushi подорожал за указанный период на 301,7%, с 0,61 до 2,43 доллара. Токен Yearn.finance вырос в цене на 160,7%, с 11,001 тыс. до 28,677 тыс. долларов. В тройке лидеров прироста также децентрализованная платформа Aave, чей токен подорожал на 200%, с 30,3 до 90,9 доллара.

В среднем же токены DeFi дорожали на 54,1% при медианном значении прироста в 38,1%. Удивительно, но последнее значение практически полностью идентично тому приросту (38,9%), который наблюдался по биткоину за указанный период. Тем самым старейшая криптовалюта №1 разделила весь рынок ведущих токенов DeFi пополам: половина из них подорожала больше чем на 38%, а половина — меньше чем на эту величину. При этом Ethereum показал доходность в 52,8%, которая близка к общей средней.

Миллиардер Тайлер Уинклвосс высоко оценивает потенциал DeFi. По его мнению, технологически речь идет о трансформации классического финансового рынка, символом которого является Уолл-стрит, в сторону децентрализованных проектов, в которых будет «множество участников».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here