В сети Litecoin за восемь лет было произведено транзакций на общую сумму примерно в 500 миллионов долларов. Монета сейчас занимает восьмое место в рейтинге CoinMarketCap и носит название «цифровое серебро».

За восемь лет в сети Litecoin осуществлено транзакций более чем на $500 млрд

За восемь лет в сети Litecoin осуществлено транзакций более чем на $500 млрд

Лайткоину исполнилось 8 лет

Чарли Ли в свое время опубликовал исходный код монеты и рассказал о том, как она создавалась. По его словам, идея создать аналог биткоина появилась очень давно, так как работать с крупными дробными суммами не всегда было удобно. Кроме того, использование разных распределенных реестров давало возможность увеличить их производительность.

Litecoin Foundation сейчас испытывает определенные финансовые трудности. Чарли Ли неоднократно заявлял, что готов вкладывать собственные средства в развитие проекта в случае, если он окажется на грани банкротства. Имеющихся у него сейчас денег должно хватить на 2 года работы без доходов.

В августе Litecoin Foundation пришлось сократить зарплаты сотрудникам, но Ли рассказал, что они сами инициировали процесс, пытаясь сохранить проект. Проблемы монеты продолжились и после халвинга, который должен был пройти мягко и не отразиться на ее курсе, но ввиду ухода более 30 процентов майнеров и снижения хешрейта криптовалюта сильно просела.

Несмотря на снижение стоимости летом текущего года, с января ценник лайткоина увеличился почти на 90 процентов. Сейчас за одну монету просят примерно 57 долларов. По мнению Ли, альткоины постепенно становятся основным средством инвестирования, из-за чего они должны начать расти активнее, чем биткоин.

Ранее сообщалось, что лучшим материалом для создания квантового суперкомпьютера ученые назвали β-Bi2Pd.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here