PayPal сделал важное заявление насчет криптовалют

Дэн Шульман планирует сделать цифровые активы средством финансирования.

Криптосфера продолжает обсуждать недавнее заявление главы PayPal Дэна Шульмана о том, что в начале 2021 года корпорация намерена сделать так, что криптовалюты могут стать опциональным «средством финансирования любой операции, которая происходит у 28 млн клиентов-юридических лиц» данной организации. Сервис будет готов моментально конвертировать криптовалюты в классические валюты, чтобы снизить до минимума риск волатильности цифровых активов.

Криптоаналитики увидели в этом еще один символ того, что цифровые активы интегрируются в классический мир финансов. Конечно, налицо принципиальный разворот менеджмента PayPal в сторону криптовалют. Ведь еще в августе 2018 года экс-глава организации, Билл Харрис, полагал, что цена биткоина упадет до нуля. Но времена меняются, и еще один бывший глава PayPal, Дэвид Маркус, в настоящее время активно работает над разработкой инфраструктуры для запуска глобального стейблкоина Libra в рамках экосистемы социальной сети Facebook.

В своем интервью телеканалу CNBC Шульман также высказал мнение, что «биткоин будет более ценным с течением времени». Он отметил важность того, что «регуляторы вовлечены в процесс распространения криптовалют», а также полагает, что все большее задействование биткоинов и иных цифровых активов приведет к тому, что их ценовая волатильность снизится.

Напомним, что недавно PayPal открыл для всех граждан США возможность покупки биткоинов, а также Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. В аналитической записке инвестиционного фонда Pantera Capital отмечается, что объем биткоинов, которые были приобретены клиентами PayPal в рамках сервисов этой организации, эквивалентен около 70% объема эмиссии таких цифровых активов. В Pantera Capital делают вывод, что постепенно на рынке будет увеличиваться ощущение нехватки биткоинов, что может стать фактором дальнейшего роста цены этой криптовалюты.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here