Японский финансовый холдинг открывает криптовалютный депозитный сервис

Крупный институциональный игрок пришел в финансовый сегмент, где много игроков из криптосферы.

Финансовая группа компаний, SBI Group, базирующаяся в Японии, объявила о том, что начинает через свое криптовалютное подразделение, SBI VC Trade, оказывать услуги по получению дохода на цифровые активы. Держатели таких активов будут предоставлять их организации SBI VC Trade, взамен на обещание получения процентного дохода в размере 1% с учетом налогообложения, которое действует в Японии.

Этот сервис похож на депозитные операции, но в SBI Holdings его трактуют как получение дохода в обмен на предоставление криптовалют взаймы этой организации. Первоначально речь идет о биткоине, минимальный объем такой криптовалюты, которую в таком случае нужно предоставить в организацию, составляет 0,1 BTC, а «потолок» — 5 BTC. Продолжительность временного периода для начисления дохода составляет 84 дня.

В SBI Group намерены расширять линейку задействованных криптовалют в таких сервисах. Одними из первых упомянутых являются XRP и Ethereum. Кроме того, организация намерена предлагать опции различных временных периодов. В SBI Holdings также отметили, что планируют взыскивать за снятие средств в японских иенах комиссию.

Появление такого крупного институционального игрока в сфере финансовых услуг, связанных с биткоином, означает, что на поле, где играют классические игроки криптосферы, в том числе работающие в DeFi, стали приходить новые конкуренты. Стоит заметить, что для SBI Holdings работа с криптовалютами является уже не каким-либо экспериментом, а частью корпоративной стратегии, включившей в себя приобретение криптобиржи, а также запуск криптовалютного фонда.

Несмотря на относительно невысокий процент доходности, учитывая то, что базовая ставка по депозитам Банка Японии составляет минус 0,1% с ожидаемым снижением до -0,12% в следующем году и до -0,13% в 2022 году, интерес к финансовому продукту со стороны SBI Holdings может быть огромным, а решение этой организации начать работу с биткоином может быть сопоставимо с открытием опции покупки этой криптовалюты в PayPal.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here