Специалисты пришли к выводу, что волатильность биткоина в настоящее время значительно ниже, чем у многих акций индекса S&P 500. По мнению экспертов VanEck, речь идет о 29 процентах крупных организаций. Их акции за последние 10 месяцев пережили несколько масштабных коррекций. Периодически они также попадают в зону просадки, особенно после весеннего обвала фондовых рынков.

Волатильность биткоина ниже многих акций из S&P 500

Волатильность биткоина ниже многих акций из S&P 500

Криптовалюта обходит фондовый рынок по многим показателям

В исследовании VanEck говорится, что котировки ценных бумаг в текущем году оказались изменчивее, чем обычно. Цена основной криптовалюты при этом практически все 10 месяцев находилась в фазе роста. Перед халвингом биткоина присутствовал определенный период просадки, но монета очень быстро восстановилась. Котировки ценных бумаг 145 из 505 включенных в список фирм с начала года были более изменчивы, чем цена первой криптовалюты, что подтверждает и падение корреляции между отраслями. По словам специалистов, это касается не только индекса S&P 500.

«Речь идет о 22 процентах компаний. Ранее такие показатели никогда не фиксировались между двумя отраслями, связанными лишь формально. Сейчас многие инвесторы фондовых рынков переходят в криптовалюту, однако корреляция от этого не увеличивается. Такая тенденция говорит о том, что новые вкладчики более избирательны при выборе инструмента для осуществления вложений», — говорится в сообщении VanEck.

Аналогичное исследование провела компания SolidX, придя к почти таким же выводам. По словам специалистов, в США в настоящее время отсутствуют ETF на базе биткоина. Из-за этого все желающие вложиться в фонды выбирают только привычные индексы. Криптовалютная отрасль работает по совершенно другим принципам, из-за чего участники двух сфер могут преследовать совершенно разные цели. Еще одним фактором, который мог отразиться на повышении волатильности фондового рынка, оказалась его нестабильность весной текущего года. Именно S&P 500 одним из первых отреагировал на кризис на фоне пандемии. Биткоин же перешел к росту, так как стал одним из основных резервных активов.

Запуск биткоин-ETF может сравнять волатильность биткоина и фондового рынка

Представители VanEck совместно с SolidX ранее подавали совместную заявку на запуск биткоин-ETF в Комиссию по биржам и ценным бумагам США, но в итоге ее пришлось отозвать. SEC сообщила, что четкие правовые нормы по данному процессу отсутствуют, из-за чего компании могут столкнутся с рядом юридических трудностей.

«В реалиях работы регуляторов в США альтернатива фондовым рынкам не может появиться. На базе биткоина можно создать полноценный биржевой фонд, который будет конкурировать с фиатными. При нынешней политике SEC реализовать данную идею не получится», — говорится в сообщении SolidX.

Ранее сообщалось, что биткоин по $300 000 увеличит сложность майнинга и затормозит развитие индустрии.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here