Си Цзиньпин, являющийся главой Китая, призвал страны «Большой двадцатки» ввести стандарты для выпуска суверенных криптовалют. По его словам, появление перечня норм даст возможность при помощи CBDC совершать не только внутренние, но и внешние операции. Многие специалисты склоняются к тому, что появление таких стандартов может оказать негативное воздействие на доллар и экономическое доминирование США.

Глава Китая призвал G20 разработать единые стандарты для CBDC

Глава Китая призвал G20 разработать единые стандарты для CBDC

Китай хочет создать сеть суверенных криптовалют

«Участник G20 должны всерьез заняться рассмотрением возможности создания единого перечня нормативных актов, который даст возможность центробанкам работать с активами других стран. В данном вопросе важен открытый доброжелательный подход. Каждое государство должно иметь все возможности для обеспечения оборота криптовалюты внутри страны. Для международного использования актива необходимо создать четкие правила. В них стоит учесть требования безопасности и централизации всех процессов. Данные правила должны принять все участники «Большой двадцатки», иначе в них не будет смысла в глобальном понимании», — рассказал Си Цзиньпин в ходе недавнего выступления на виртуальном саммите финансовой группы.

По словам главы Китая, важно учитывать все риски, связанные с выпуском цифровых активов. Даже с учетом того, что все они фактически будут стейблкоинами, не стоит исключать, что их также захотят использовать в мошеннических операциях. Для этого нужно продумать систему контроля операций с монетами, но без сильного давления на каждое отдельное государство и его финансовый регулятор.

«Китай должен занять активную позицию в разработке системы международного регулирования CBDC. Надеюсь, что наша инициатива найдет поддержку у других стран, так как цифровые валюты являются будущим финансовой отрасли, от которого нам никуда не уйти», — пояснил глава Китая.

Разработка цифрового юаня и инициатива властей Китая по внедрению актива в оборот

Народный банк Китая уже сейчас проводит тестирование своего цифрового актива, поддержанного фиатным юанем. По данным местных изданий, пилотный проект был реализован в Шэньчжэне, после чего проверка монеты началась практически по всей стране. В октябре власти вышеуказанного города впервые распределили цифровой юань среди населения. В настоящее время активом пользуются примерно 2 миллиона человек, которые могут хранить его на специальных счетах, осуществлять оплату или выводит криптовалюту в фиат.

С момента начала проверки цифрового юаня ее участники осуществили более 62 тысяч транзакций. Их общая сумма составила порядка 1,3 миллиона долларов. Власти собираются завершить пилотый проект до конца текущего года, после чего будет принят ряд законов, разрешающих оборот цифрового юаня по всей стране. Глава центробанка И Ган отметил, что к концу тестов сумма переводов должна составить примерно 299 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что биткоин по $300 000 увеличит сложность майнинга и затормозит развитие индустрии.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here