Халвинг биткоина практически не отразился на стоимости основной криптовалюты. По словам основателя Coin Metrics Ника Картера, разделение наград для майнеров привело к просадке отрасли, но не снизило инфляцию цифровых активов. Если бы халвинг действительно мог обеспечить начало нового ралли, то оно бы началось в течение нескольких недель после события.

Специалист: Третий халвинг не стал основной причиной ралли биткоина

Специалист: Третий халвинг не стал основной причиной ралли биткоина

Халвинг и биткоин не связаны?

«Разделение наград для добытчиков криптовалюты имеет важное значение для рынка. В первую очередь, оно снижает сложность майнинга, позволяя представителям отрасли заработать немного больше. Кроме того, халвинг положительно сказывается на инфляции монеты. Количество активов в общем доступе перестает быстро увеличиваться, что позволяет биткоину оказаться в пространстве для верхней коррекции», — отметил специалист.

По словам Картера, на росте стоимости основной монеты сильнее отразился приход новых крупных инвесторов. Популяризация рынка DeFi также сыграла важную роль, так как его основу составляют именно токенизированные биткоины. Эксперт заявил, что текущий рост представляется ему более устойчивым на фоне ралли 2017 года.

Стоимость основной монеты сейчас составляет порядка 18,7 тысячи долларов. По мнению специалистов, при сохранении тенденции актив может подорожать до исторического максимума в течение нескольких недель.

Ранее сообщалось, что биткоин по $300 000 увеличит сложность майнинга и затормозит развитие индустрии.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here