Канадские ученые предложили использовать виртуальную реальность для лечения таких умственных расстройств, как аутизм, шизофрения и болезнь Паркинсона. По словам сотрудников Университета Ватерлоо, разработавших новую профилактическую методику, их способ позволяет пациентам начать вновь нормально воспринимать время.

Ученые предлагают лечить аутизм в виртуальной реальности

Ученые предлагают лечить аутизм в виртуальной реальности

У 15% пациентов с умственными расстройствами улучшилось восприятие времени

Дело в том, что одним из симптомов шизофрении и других умственных расстройств является нарушение восприятия времени. Человек не в состоянии определить суточное время, из-за чего у него возникают сложности во взаимодействии с людьми. Однако использование технологий виртуальной реальности может скорректировать внутренние часы.

В своих исследованиях ученые подключали пациентов с умственными расстройствами к VR-игре Robo Recall. Результаты экспериментов показали, что зрительная, сенсорная и скелетно-мышечная система у респондентов функционировала нормально. Кроме того, после игры добровольцы смогли на 15% точнее определить время. Показатели, конечно, скромные, но опыты продемонстрировали, что методика действует и теперь ее необходимо усовершенствовать, чтобы улучшить результаты.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here