Пользователь криптовалюты заплатил порядка 47 тысяч долларов за транзакцию с биткоином. Размер перевода при этом составил значительно меньше. По данным от самого пользователя, его сумма не превышала 0,01088549. Судя по всему, речь идет о технической транзакции, которая могла представлять комиссионные за другую финансовую операцию.

Пользователь заплатил за биткоин-транзакцию $47 000

Пользователь заплатил за биткоин-транзакцию $47 000

Огромные комиссионные за транзакции в сети биткоина – совпадение?

Информацию о странной транзакции обнародовал портал BitInfoCharts. По данным его специалистов, пользователь совершал перевод в момент, когда размер комиссии составлял 4,82 доллара. Такая же сумма была обозначена самому отправителю при подтверждении смарт-контракта. После перевода со счета пользователя списалась сумма, которая в 10 тысяч раз больше заявленной. Владелец аккаунта на бирже сразу же написал в службу технической поддержки, но в ответ получил объяснение того, почему она не может вернуть ему списанные по неизвестным причинам средства.

«Средства были переведены именно по алгоритмам самой сети, которая обслуживала транзакцию. Ни о каких взломах говорить не стоит. Судя по всему, система, отвечающая за расчет размера платы за транзакцию, просто дала сбой. Если учитывать коэффициент, на который увеличилась комиссия, можно предположить, что программная часть пропустила несколько нулей, а точнее – три. Подобные случаи периодически фиксируются, но решать проблему должны операторы приложений для переводов или платежных систем», — говорится в сообщении BitInfoCharts.

Специалисты, прокомментировавшие инцидент в Twitter, отмечают, что подобные происшествия уже входят в тенденцию. Если сетевые ресурсы для осуществления транзакций не решат проблему, то в скором времени пользователи столкнутся с еще большими трудностями. Размер комиссий на фоне роста стоимости биткоина должен повышаться, ввиду чего и коэффициенты при программных ошибках будут больше.

Похожие случаи с завышенными комиссионными за транзакции

В июне неизвестный пользователь осуществил две транзакции с комиссиями по 10 тысяч монет эфира. В первый раз сумма перевода составила всего 0,55 актива. Второй раз пользователь осуществил транзакцию с 350 монетами, но комиссия за нее все равно составила 10 тысяч ETH. Тогда многие эксперты посоветовали пользователю тщательнее настраивать приложение для переводов, указывая корректную сумму «газа». Позже в сети Ethereum была зафиксирована еще одна транзакция с большой комиссией. Связанный с пулом MiningPoolHub адрес заплатил примерно 500 тысяч долларов за перевод на 750 тысяч долларов. По словам специалистов, в данном случае речь снова шла о слишком большом размере «газа».

Похожий инцидент произошел и в ноябре. Тогда пользователь переводил всего 120 долларов, но заплатить за операцию пришлось порядка 9,5 тысячи долларов. Установить причину такой ошибки пока не удалось.

Ранее сообщалось, что звезда «Игры престолов» заинтересовалась инвестициями в биткоин.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here