Если стоимость биткоина достигнет отметки в 300 тысяч долларов, то отрасль будет развиваться значительно медленнее. По словам специалистов Citibank, такой уровень может быть достигнут к 2021 году. Коммерческий директор BitRiver Дмитрий Ушаков отметил, что подобные прогнозы имеют «хайповый» характер, но на деле негативно отразятся на всем криптовалютном рынке.

Биткоин по $300 000 увеличит сложность майнинга и затормозит развитие индустрии

Биткоин по $300 000 увеличит сложность майнинга и затормозит развитие индустрии

Слишком дорогой биткоин не менее вреден, чем дешевый

В первую очередь, рост основной монеты до новых максимумов положительно скажется на майнинге. Все владельцы старого оборудования, даже устаревших и убыточных устройств стандарта Asic, попытаются вернуться в отрасль. Фактор стоимости энергии перестанет играть важную роль, так как доходность от добычи блоков будет максимальной. Япония и Южная Корея также смогут подключиться к отрасли.

«Рост глобального хешрейта увеличит сложность вычисления ориентировочно вдвое. Это позволит биткоину сохранить доходность, но может негативно отразиться на блокчейне основной монеты. Дата-центры также будут активно развиваться, поскольку получат возможность нарастить прибыль. Все происходящее можно будет назвать «вторым рождением майнинга», — рассказал Ушаков.

Производителям майнеров может стать выгоднее самостоятельно заниматься добычей криптовалюты, чем продавать оборудование. По словам специалиста, даже мелкие инвесторы начнут обращаться за консультациями к специалистам, что запустит процесс стагнации рынка. Денежные вливания в отрасль могут полностью прекратиться, ввиду чего она долгое время будет топтаться на одном месте, после чего начнется постепенная просадка. В итоге стоимость биткоина может вернуться к отметке ниже 20 тысяч долларов, ввиду чего весь процесс начнется сначала. Во втором варианте развития событий просадка сохранится до взятия новых минимумов.

Ранее сообщалось, что звезда «Игры престолов» заинтересовалась инвестициями в биткоин.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here