Специалисты сходятся на мнении, что причиной ралли биткоина стали проблемы с майнерами в Китае. По данным экспертов компании QCP Capital, в КНР сейчас практически не покупают устройства для добычи криптовалюты, так как после завершения сезона дождей доходность отрасли сильно упала.

Аналитики связали ралли цены биткоина с проблемами майнеров в Китае

Аналитики связали ралли цены биткоина с проблемами майнеров в Китае

Майнинг и ралли биткоина могут быть связаны?

«Биткоин растет на протяжении двух последних месяцев. Мелкие инвесторы продолжают приходить в отрасль. Крупные держатели криптовалюты наращивают инвестиционные портфели, постоянно увеличивая доходы. Майнинг сейчас также находится на пике, однако в Китае ситуация немного иная. Местные участники отрасли после завершения сезона дождей практически не покупают новое оборудование. Кроме того, власти Китая проводят негативную политику в отношении криптовалютного рынка. Давление на отрасль оказывается на фоне грядущего запуска цифрового юаня. Власти хотят добиться полной монополии актива для того, чтобы не повторить ошибку с долларом, который долгое время находился в обороте КНР», — говорится в сообщении QCP Capital.

Местный журналист Колин Ву рассказал, что многие крупные майнеры в Китае имеют серьезные долги по счетам за электричество. Даже на фоне сезона дождей в ряде провинций ситуацию не удалось стабилизировать еще после халвинга. После начала кампании властей Китая по борьбе с мошенничеством и отмыванием денег в криптовалютной отрасли под удар попали крупные внебиржевые трейдеры. По словам специалистов, из-за них власти ужесточили меры в отношении криптовалютного сообщества. Местные издания даже сообщали о нескольких арестах владельцев и сотрудников криптовалютных бирж. Под давление попали даже централизованные платформы, имевшие контракты с банками.

В итоге майнеры лишились возможности выводить средства из криптовалюты в фиат. По одной из версий, ситуация может улучшиться после запуска цифрового юаня, который позволит производить транзакции с цифровыми активами и выводить их в обычные деньги. По данным QCP Capital, предложение криптовалюты на рынок со стороны китайских пользователей сократилось, но это позволило «очистить» рынок. Именно после этого начался прирост новых инвесторов, стимулирующий повышение стоимости основной монеты.

Колин Ву, на которого сослались в QCP Capital, написал, что биткоин растет и из-за отсутствия возможности продать накопленные средства. Китайские майнеры вынуждены держать на своих кошельках внушительные суммы. Если ограничения на вывод средств будут неожиданно сняты, то монета быстро потеряет позиции, потянув за собой весь криптовалютный рынок. Также многие компании прекратили деятельность на фоне долговых обязательств перед коммунальными организациями.

Падение сложности майнинга и другие факторы

По мнению других специалистов, выход из игры многих китайских майнеров послужил причиной увеличения сложности добычи блоков. При этом доходность отрасли должна была упасть, но она продолжает не просто держаться стабильно, но и расти. Из-за этого часть специалистов считает предположения китайских коллег ошибочными

Ранее сообщалось, что звезда «Игры престолов» заинтересовалась инвестициями в биткоин.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here