Ферма по добыче криптовалюты появилась в заброшенном здании бывшей биохимической лаборатории. Инициаторами проекта выступили власти Ленинградской области.

В Ленинградской области открыли крупнейшую в России майнинговую ферму

В Ленинградской области открыли крупнейшую в России майнинговую ферму

Сегодня стало известно, что под Питером начнут добывать криптовалюту в промышленных масштабах. Четыре этажа старой лаборатории переоборудовали для майнинга цифровых токенов.

Власти Ленинградской области утверждают, что это самая большая в России майнинговая ферма. Чиновников не пугает отсутствие закона о регулировании криптовалюты.

«Расцвет этой индустрии будет после того, как будет принят соответствующий федеральный закон. Сейчас мы взаимодействуем с компанией, которая построила дата-центр. С точки зрения правового поля, для нас это дата-центр. Что происходит внутри дата-центра — это вопрос не региональной администрации», — рассказал вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов.

Разработчики проекта также согласны с властями.

«Ни одного закона, ни одного распоряжения, запроса — ни от Центробанка, ни от Министерства финансов относительно майнинга криптовалют не появлялось. То есть данный вид деятельности не запрещён», — говорит основатель проекта майнингового центра Алексей Королёв.

В скором времени под Питером откроют ещё одну ферму в пустующих помещениях Ленинградской АЭС.

В начале июля энергоугольная компания «Иркутскэнерго», принадлежащая известному предпринимателю и миллиардеру Олегу Дерипаски, объявила конкурс на долгосрочную аренду земельного участка для создания «центров обработки данных и майнинга».

Победитель конкурса сможет арендовать участок в Иркутске площадью 21 800 кв. м. Компания обеспечивает подвод кабелей мощностью 14,8 МВт до границы, но арендатор должен будет самостоятельно запустить сетевое оборудование на участке.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here