Криптобиржа OKEx восстановит вывод средств 27 ноября

Известная криптовалютная биржа OKEx объявила, что возможность для вывода средств появится не позднее 27 ноября нынешнего года, так как хранители закрытых ключей, с которыми ранее была утеряна связь и которые якобы помогали в расследовании, завершили свою миссию в плане содействия властям

Человек, с которым биржа якобы утратила связь, — это учредитель компании Минсин Ксю. В прошлом месяце OKEx приостановила снятие средств, так как он оказывал содействие в расследовании, в результате которого было получено подтверждение, что фирма не причастна к каким-либо противоправным действиям или незаконной деятельности. Сейчас хранитель закрытых ключей вернулся к своим обычным бизнес-функциям.

«OKEx возобновит вывод средств без каких-либо ограничений не позднее 27 ноября нынешнего года. До этого момента наша команда проведет строгую проверку системы безопасности в целях возобновления нормального функционирования горячего кошелька и обеспечения безопасности средств наших клиентов», – сообщает биржа.

OKEx утверждает, что с момента своего создания она обеспечивала поддержку 100% своих резервов и поэтому после возобновления возможности снятия средств не будут вводиться никакие ограничения. Также будет запущена «внушительная кампания вознаграждения лояльности пользователей», чтобы таким образом компенсировать ущерб своим клиентам. Подробности кампании будут объявлены в ближайшие дни.

А пока OKEx сообщила подробную информацию о системах, которые отвечают за депозиты и вывод средств. По словам биржи, комплексная система обеспечивает защиту средств от хакеров, тогда как горячий кошелек продолжает бесперебойно работать. Перед утверждением запрос на вывод средств с помощью специального протокола связи для подписей отправляется в специальную службу мультиподписи, работающую наполовину оффлайн:

«Мы определяем это обращение как работающую наполовину оффлайн службу подписи, из-за чего хакеру практически невозможно получить закрытый ключ в результате онлайн-атаки».

Полуавтономные серверы биржи не могут быть скомпрометированы в случае физической атаки, так как закрытые ключи используют технологию мультиподписи и хранятся в оперативной памяти сервера, что делает невозможным доступ для хакеров.

Таким образом, OKEx пояснила, что вывод средств был приостановлен, поскольку владелец закрытого ключа не смог авторизовать транзакции. Несмотря на то, что биржа имеет механизм резервного копирования для хранителей закрытых ключей в целях активации резервной копии в случае их долговременной недееспособности, она не учла другие специфические сценарии, например недоступность хранителя из-за непредвиденных обстоятельств.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here