Глава SEC: С ростом популярности, биткоин столкнется с более жестким регулированием

В интервью CNBC глава SEC Джей Клейтон заявил, что не считает биткоин ценной бумагой, но предположил, что другие федеральные агентства могут усилить его регулирование

Клейтон сказал, что биткоин больше похож на средство сбережения и платежный механизм, чем на ценную бумагу, а неэффективность существующих традиционных платежных механизмов как внутри страны, так и за рубежом способствует росту биткоина. Но он предупредил, что по мере роста его популярности, биткоин может стать более регулируемым в качестве способа оплаты.

«Я думаю, что мы увидим взросление биткоина, но и стоит готовиться к увеличению степени регулирования в области платежей», – отметил Клейтон.

На вопрос, почему сейчас SEC не регулирует биткоин, Клейтон ответил:

«Скажем так, мы не регулируем биткоин как ценную бумагу. Когда люди используют криптовалютные активы в качестве ценных бумаг для привлечения капитала и развития компании, в этом случае SEC регулирует процесс. Подобная ситуация наблюдалась во время повального увлечения ICO, когда проводились публичные предложения ценных бумаг, не проводя регистрацию в SEC».

Клейтон пояснил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам определила, что биткоин не является ценной бумагой, а скорее выступает механизмом оплаты и средством сбережения, но подчеркнул, что правительство регулирует платежи.

Даже если SEC не регулирует биткоин, другие правительственные агентства наподобие IRS и FinCEN потенциально могут расширить методы регулирования.

Юрист Carlton Fields Дрю Хинкс отметил, руководство FinCEN рассматривает биткоин как средства или ценность, заменяющую валюту, а в ранних судебных процессах биткоин рассматривался как «деньги, средства или эквивалент средств». По его словам, в соответствии с указаниями IRS в случае расчета федерального подоходного налога биткоин рассматривается как собственность, а CTFC заявила, что биткоин является товаром.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here