Глава SEC объяснил, почему инвесторы полюбили биткоин

Джей Клейтон выступил с откровенным интервью.

Джей Клейтон, руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), пошел по пути главы Банка Англии Майка Карни, который перед уходом со своего поста сделал шокирующее заявление относительно будущего доллара США. Клейтон объявил о том, что из-за ожидаемого прихода в Вашингтон команды Джо Байдена он покинет свой ключевой пост в мире американских финансов до истечения положенного срока в июне 2021 года, поэтому решил поделиться своим видением относительно биткоина.

По его словам, успех биткоина, который выражается в росте его цены и его массовом распространении, кроется в одном важном обстоятельстве:

«Наши существующие механизмы организации платежей в целом ряде моментов неэффективны, что приводит к усилению биткоина.»

Высокопоставленный чиновник также заявил, что в его ведомстве не рассматривают биткоин за ценную бумагу или какой-то иной схожий по смыслу финансовый инструмент, так как эта криптовалюта «проявляет себя в той мере, насколько неэффективны существующие механизмы организации финансовых транзакций, а также является способом сбережения ценности». При этом он сразу отметил, что все, что касается обращения биткоинов, нуждается «в большем регулировании».

Рост цены биткоина продолжает сильно интересовать аналитиков. Так, эксперт Bloomberg Майк МакГлоун полагает, что в ближайшие два года старейшая криптовалюта сможет достичь уровня в 170 тыс. долларов. Между тем, аналитик, известный под ником filbfilb, считает, что ситуация на рынке биткоина сейчас схожа с тем, как он вел себя в 2019 году, а это означает, что сильная коррекция цены актива вполне возможна.

Аналитики Stack Funds все же видят признаки того, что сейчас биткоин готов повторить выход на исторический максимум в 20 тыс. долларов, который наблюдался 17 декабря 2017 года. Они приводят мнение еще одного эксперта, Вилли Ву, который подсчитал, что сейчас в среднем майнеры продают по 11 биткоинов в час через криптобиржи, при этом отток биткоинов с таких торговых площадок составляет намного более внушительную величину — 214 биткоинов в среднем. Таким образом, это говорит о значительном росте числа долгосрочных инвесторов в этот цифровой актив.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here