Основатель OKEx вышел из под ареста. Цена токена OKEx отреагировала ростом

Китайский журналист Колин Ву сообщил, что основатель биржи OKEx Стар Сюй «получил некоторую свободу». Цена токена OKB отреагировала ростом с уровня около $5 до $5,76.

«Стар Сюй, глава OKEx, одной из крупнейших криптобирж Китая, получил некоторую свободу. Это может внести немного оптимизма в шторм расследований, охвативший китайскую криптоиндустрию», — написал Колин Ву.

По его словам, пока неясно, освобожден Сюй под залог или расследование в отношении его прекратили. Под арестом он находился в жилом помещении, уточнил журналист.

16 октября OKEx приостановила вывод средств. В заявлении биржа пояснила, что один из держателей приватных ключей не выходит на связь и сотрудничает с правоохранительными органами.

СМИ сообщили, что арестован Стар Сюй. Однако представитель биржи опроверг эту информацию. Он добавил, что основатель OKEx не является держателем ключей и не участвует в операционной деятельности компании.

17 ноября биржа подтвердила, что вывод средств по-прежнему невозможен.

По информации Колина Ву OKEx уже установила контакт со Стар Сюем.

Журналист напомнил, что расследование в отношении экс-главы OKEx и бывшего CFO Huobi Криса Ли продолжается, но новость о получении Сюем определенной степени свободы может быть хорошим знаком для него.

Токен OKB, используемый на торговой платформе OKEx, после заявления о прекращении вывода обвалился более чем на 30% — с уровня около $5,9 до $4,05. В последующие дни котировки отчасти восстановились и 18 ноября OKB торговался около отметки $5.

Основатель OKEx вышел из под ареста. Цена токена OKEx отреагировала ростом

Источник: TradingView.

Ранее котирующаяся на Гонконгской фондовой бирже компания OKG анонсировала проведение 27 ноября заседание совета директоров на фоне отсутствия связи с основным акционером — Стар Сюем.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here