Экономика никогда уже не будет прежней — Джером Пауэлл

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил участникам церемонии вручения премии Business Hall of Fame Awards Совета Области залива Сан-Франциско во вторник, что экономика никогда уже не будет прежней после Covid-19. По словам Пауэлла, ускоренное развитие технологий изменит работу мировой экономики. Эти высказывания оказались весьма близки к актуальной теме «Великой перезагрузки» (’Great Reset‘).

На этой неделе председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступил с речью об экономике — он полагает, что в будущем все будет совсем по-другому. Выступление Пауэлла состоялось во вторник на ежегодной церемонии вручения премии Business Hall of Fame Awards Совета Области залива, где он сообщил, что его команда наблюдает за ростом ограничений, связанных с Covid-19.

«Мы видим, что штаты начинают вводить определенные ограничительные меры, — сказал Пауэлл во время онлайн-дискуссии с Советом Области залива. — Причиной для беспокойства является то, что люди скоро потеряют уверенность в успешности борьбы с пандемией, и … мы уже видим признаки этого».

Экономика никогда уже не будет прежней — Джером ПауэллПредседатель ФРС Джером Пауэлл предсказал появление «иной экономики»

Последние заявления Пауэлла являются продолжением его высказываний на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул, проведенном прошедшим летом. Тогда председатель ФРС отметил, что Центральный банк позволит развиться инфляции сильнее, чем обычно, и сообщил, что она может быть «умеренно выше 2%». В Сан-Франциско на виртуальном заседании Советом Области залива Пауэлл заявил, что экономика никогда уже не будет прежней.

«Мы не вернемся к прежней экономике, мы вернемся к иной экономике, — подчеркнул Пауэлл во время встречи. — Это означает, что те люди, которые работали в сфере услуг, будут нуждаться в помощи и поддержке в течение времени, необходимого для того, чтобы найти работу в другой области».

То же самое председатель Федеральной резервной системы сообщил и членам форума Европейского центрального банка по центробанкам неделей ранее. Его заявления также следует рассматривать в контексте недавно опубликованного доклада ФРС о финансовой стабильности, в котором впервые рассматривается проблема изменения климата. И этот недавний отчет, и речи Пауэлла являются дальнейшим развитием спорной повестки «Великой перезагрузки» и призыва МВФ к «новому Бреттон-Вудскому импульсу».

Экономика никогда уже не будет прежней — Джером ПауэллВысказывания председателя ФРС Джерома Пауэлла и премьер-министра Канады Джастина Трюдо стимулировали в твиттере дискуссию о Великой перезагрузке

В понедельник утром теория Великой перезагрузки снова была в тренде, хотя ряд финансовых новостных агентств назвали ее «безосновательной». Хештег #GreatReset вырос до более чем 80 000 твитов в понедельник утром и продолжает оставаться трендом в твиттере. Тема стала чрезвычайно актуальной после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо (Justin Trudeau) высказался по поводу Covid-19 и Великой перезагрузки. Кроме того, Трюдо повторил лозунг «строить лучше, чем было», используемый кампанией Джо Байдена.

Институт Хартленда, созданный в 1984 году экономический аналитический центр, недавно затронул тему о том, что избранный президент США Джо Байден имеет «тревожные связи» с деятельностью, связанной с Великой перезагрузкой. «Это одна из самых больших угроз капитализму и индивидуальным свободам, и наш вероятный следующий президент может быть к этому причастен», — так раскрыли тему Великой перезагрузки сотрудники института Джастин Хаскинс (Justin Haskins) и Дональд Кендал (Donald Kendal) в своем недавнем подкасте.

Кроме того, во вторник вечером американский консервативный политический комментатор Такер Карлсон (Tucker Carlson) опубликовал доклад, в котором сказано: «Элиты хотят, чтобы коронавирусные локдауны предвещали ’Великую перезагрузку‘, и нам следует этого опасаться».

Когда во вторник председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что экономика никогда уже не будет прежней, он также уточнил, что потребуются дополнительные стимулирующие меры. Пауэлл отметил, что стимулирование должно будет коснуться малого бизнеса и многочисленных безработных американцев для того, чтобы уберечь экономику от надвигающейся катастрофы. «Это необходимо, как никогда ранее», — заключил Пауэлл.


Оригинал на английском языке — ‘Control the Pandemic’ — Fed Chair Jerome Powell Predicts the Entry of a ‘Different Economy’
Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here