Доходность биткоин-майнинга взлетела до годового максимума

Доходность майнинга биткоина обновила годовой максимум, сообщил аналитический сервис Glassnode в своем Twitter-аккаунте. На 18 ноября, суточный доход майнеров BTC составлял $21,2 млн. Это сумма складывается из вознаграждения, которое получают майнеры за нахождение блока, и комиссий за проведение транзакций, пишет РБК Крипто.

В Glassnode отметили, что рентабельность добычи первой криптовалюты также полностью восстановилась до уровней, предшествовавших майскому халвингу. Тогда награда за нахождение блока в сети монеты снизилась в два раза, с 12,5 до 6,25 BTC. На фоне этого суточный доход добычи BTC падал с $20 млн до $7 млн.

Восстановлению доходности майнинга главной цифровой монеты помог рост ее стоимости. В мае, на момент халвинга, биткоин торговался в диапазоне $8,5 тыс. — $9 тыс. C тех пор курс актива увеличился примерно на 100%, до $17,5 тыс., а вчера, 18 ноября, он поднимался выше $18,4 тыс.

Благоприятный эффект на доходность майнинга биткоина также оказало снижение сложности его добычи. В начале ноября этот показатель опускался на 16%, до 16,78 трлн хешей. Но после последнего пересчета сложность снова выросла, текущее значение — 17,60 трлн хешей.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here