Бычье ралли привело к взрывному росту новых адресов биткоина

Аналитический сервис Glassnode зафиксировал 18 ноября взрывной рост количества новых биткоин-адресов. По данным компании, в этот день скорость регистрации новых адресов достигла 25 000 в час.

Бычье ралли привело к взрывному росту новых адресов биткоинаКоличество новых адресов биткоина, регистрируемых в течение часа

Такое большое количество регистраций адресов биткоина в последний раз наблюдалось в январе 2018 года — через месяц после достижение исторического максимума цены на уровне $20 000. Однако нынешний всплеск все еще очень далек от показателей января 2018 года — тогда количество ежечасно регистрируемых адресов почти достигло 35 000. Максимальное значение за 24 часа было зафиксировано 21 декабря 2017 года – тогда оно превышало 600 000. Число адресов не равно количеству новых пользователей. Многие кошельки биткоина задействуют несколько адресов для обеспечения лучшей безопасности.

Рост количества новых биткоин-адресов показывает, что люди во всем мире все чаще покупают биткоины на фоне бычьего ралли. В этом году биткоин вырос примерно на 375% — с $4000 в январе 2020 года до более чем $18 000 в ноябре.

Растущие цены вызвали развитие страха упущенной выгоды (FOMO), что привело к самым высоким темпам распространения биткоина за последние три года. Однако нынешний уровень распространенности все еще низок. По словам Чанпена Чжао, генерального директора крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance, текущий уровень распространенность криптовалют составляет 0,1% — это означает, что на сегодняшний день только один человек из 1000 владеет криптовалютами.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here