Биржа Binance подала на Forbes судебный иск в США за клевету

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance подала иск в штате Нью-Джерси на издательство Forbes Media и двух журналистов: Майкла дель Кастильо (Michael del Castillo) и Джейсона Бретта (Jason Brett). Биржа утверждает, что статья, опубликованная в Forbes и «раскрывающая сложную схему Binance по уклонению от преследования регуляторов», является клеветой и требует взыскать компенсацию.

Статья была опубликована 29 октября, в ней говорится о предполагаемом плане биржи «намеренно ввести в заблуждение» регуляторов путем создания в США предприятия, которое перенаправляло бы в головную компанию Binance доходы и спасало таким образом биржу от преследования американскими правоохранительными органами.

В жалобе, поданной в среду в окружной суд Соединенных Штатов по округу штата Нью-Джерси, компания заявляет, что «статья содержит многочисленные ложные, вводящие в заблуждение и дискредитирующие заявления о Binance». Binance утверждает, что не создавала и никогда не реализовывала описанную в статье схему. В жалобе также сказано, что упомянутый в статье Гарри Чжоу (Harry Zhou) никогда не работал на криптовалютную биржу.

В иске Binance отмечается, что компания направила ответчикам письмо с требованием удалить статью, опубликовав опровержение и извинения. Однако, статья так и висит на сайте Forbes.

Биржа Binance подала на Forbes судебный иск в США за клеветуСтатья о Binance на сайте Forbes

Требования к судебным искам о диффамации (распространении ложных сведений) против журналистов и средств массовой информации довольно высоки. Истцы, как правило, должны доказать, что ответчик действовал с «дерзким пренебрежением к истине» или с доказанным злым умыслом — зная, что сделанные заявления были ложными. Еще одним элементом успешного иска к СМИ часто является доказанный нанесенный материальный ущерб, и Binance утверждает в жалобе, что она понесла материальный ущерб, предположительно, выражающийся в миллионах долларов в результате публикации статьи.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here