В сети Zcash произошел первый халвинг и активировано обновление Canopy

Ориентированная на конфиденциальность криптовалюта Zcash (ZEC) дожила до первого халвинга. Он состоялся сегодня, 18 ноября, на блоке 1 046 400. Награда за нахождение майнерами была сокращена с 6,25 ZEC до 3,125 ZEC.

Халвинг произошел на пятом году существования Zcash. Этот форк блокчейна биткоина был запущен 28 октября 2016 года. Эмиссия Zcash, как и биткоина, ограничена 21 млн токенов. Вместе с халвингом в сети Zcash запущено также обновление Canopy. Оно отменяет награды для основателей проекта и учреждает фонд развития платформы.

Canopy — это пятое крупное обновление Zcash, которое сосредоточено на изменениях распределения вознаграждений за майнинг. До одобрения сообществом этого обновления, финансирование разработки платформы должно было закончиться в момент первого халвинга. Теперь награды будут распределяться таким образом: майнеры продолжат получать 80% наград за нахождение блоков, однако теперь 8% будут направляться в пользу фонда грантов, 7% — Electric Coin Company (ECC), 5% — Zcash Foundation. Такое распределение позволит сделать дальнейшее развитие криптовалюты более децентрализованным за счет привлечения независимых команд разработчиков.

Ранее 20% сетевых вознаграждений, которые не доставались майнерам, делились между ECC, Фондом Zcash, основателями и инвесторами, которые помогли создать Zcash. Самой сильной точкой соперничества сообщества была последняя доля, поскольку создатели криптовалюты откусывали 14,2% всех вознаграждений за майнинг.

ZEC с рыночной капитализацией на уровне $673 млн занимает сейчас 38 место в рейтинге криптовалют. За последние две недели его курс вырос на 22%, а сегодня упал на 1,3%.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here