Криптобиржа Huobi хочет приобрести площадку Bithumb

Согласно информации новостного ресурса The Bell, Huobi планирует приобрести крупнейшую в Корее криптовалютную биржу Bithumb. Для Huobi данный шаг является способом заполучить корейских пользователей без необходимости получения местных лицензий для основной биржи

В случае завершения данной сделки, не очень хороший для Bithumb год может закончиться на положительной ноте. Как известно, в августе власти провели в офисе биржи обыски и у нее многочисленные проблемы с законом. Учредители и инвесторы биржи вовлечены в битву за акции компании, тогда как сама площадка обвиняется в манипулировании ценами на токены.

Интерес Huobi может стать хорошей новостью для операторов Bithumb. Согласно информации, акционер Bithumb Holdings (владеет биржей) — Bithumb Korea продает весь свой пакет акций компании.

Строгое регулирование местного криптовалютно рынка означает, что корейские банки имеют дело лишь с криптовалютными фирмами, которые полностью соответствуют международно принятой политике «Знай своего клиента» (KYC). Пока в стране регулируются и признаются только Bithumb, Coinone, UPbit и Kobit. Таким образом, местные пользователи — это способ для Huobi расшириться в стране без необходимости получения местных лицензий.

Но привлечение пользователей — не единственный плюс для Huobi. По имеющимся данным, несмотря на продолжающиеся проблемы, Bithumb имеет операционную маржу в 60%, а это означает, что для потенциальных операторов бизнес остается высокодоходным.

По словам китайского криптовалютного журналиста Колина Ву, хотя в местных кругах об интересе Huobi хорошо известно, в Китае продолжаются судебные разбирательства в отношении компании и это может приостановить приобретение Bithumb. Ву утверждает, что Huobi также заинтересована в японской криптовалютной бирже Bitflyer (оценивается в $500 миллионов), но столкнулась с аналогичными проблемами.

«В связи с начатым в ноябре расследованием, оба приобретения будут приостановлены до его завершения китайскими властями. Учредителю Huobi запрещено покидать Китай с 2017 года», – сообщил Ву.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here